宁波如何购买到适合自己的境外旅游险

【导语】:在出国旅游前,购买境外旅游险是必不可少的,那么如何购买到适合自己的境外旅游险,在购买中需要注意什么,快来看看。

  在出国旅游前,购买境外旅游险是必不可少的。如何购买到适合自己的境外旅游险呢?

  了解目标国对境外游客的签证要求

  不同国家对境外游客签证有不同的要求,有的国家对险种有明确要求,有的国家对保障额度有要求,而有的国家对投保的保险公司也有明确要求。

  如果出游的目的地是法国、德国、意大利、西班牙等《申根协定》的国家,那么在购买的旅游保险中必须包括医疗险,而且保额不得低于3万欧元。如果目的地是东南亚、美国、非洲等国,对医疗保险的购买并不强制,对签证的影响也不大,因此可以选择性购买。但是为了以防万一,还是应该投保一份境外医疗保险。

  根据实际需求,选择最重要的险种投保即可

  市面上的境外旅行险种类很多,但主要的保障功能无非意外伤害保险、医疗保险和SOS国际救援服务这三大类。我们不必每种类型的保险都投保,保障功能越多、保费也越贵。所以根据实际需求,选择最重要的险种投保即可。

  意外伤害保险和医疗保险的主要功能在于提供意外身故或伤残后的经济补偿和遭遇因意外或突发急病时,提供医疗及相关费用的补偿。需要强调的是SOS国际救援服务,主要是通过24小时多语种的救援热线,得到包括将被保险人运送到医院、提供就医信息安排、住院垫付医药费、指示最近的大使馆等服务,对于初到海外的旅行者来说还是很实用的。

  保额的多少应参考旅游天数、旅行地的消费水平

  出境旅游险的保额应参考旅游天数、旅行地区的消费水平等。如前面提到的《申根协定》的国家,有硬性规定保险金额不得低于3万欧元,约25万元人民币;对于没有强制要求的国家,如果当地的物价和消费水平较高,那么境外旅游医疗险的保额最好在10万元以上;而去东南亚或韩国等亚洲国家,由于行程普遍较短,医疗险的保额在10万元左右即可。

  看清保险条款,明确理赔事项

  购买任何保险,条款和相关理赔事项是要重点关注的。有的境外医疗保险会实行医疗垫付,如果没有,我们就要保留好医疗单据,并留意各种费用开支,避免不必要的医疗费用支出,否则保险公司是不予理赔的。

 

手机访问 宁波本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1