创业失败领取的创业补贴奖励要退回吗

【导语】:宁波政府危鼓励创业者实施了新的创业创新件奖励办法,奖励金额最高可达20万。不过领取了创业奖励,创业失败后需要退回奖金吗?宁波本地宝告诉您。

  创业失败后领取的创业补贴奖励要退回吗

  答:不用。根据具体情况可能取消剩余资金奖励。

   项目奖励资金拨付方式

  (1)奖励资金10万元及以内的一次性拨付

  (2)奖励资金10万元以上的分两次拨付。

   首期拨付奖励资金50%,自首期拨付奖励资金满3个月,仍正常经营且带动就业人员未减少的拨付剩余奖励资金;

   未能正常经营或带动就业人员减少的取消剩余资金奖励;

  (3)为鼓励创业创新,对创业创新失败的项目不追回已拨付的奖励资金。

  哪些宁波创业创新项目可以申报领取创新创业奖励

  1、什么是优秀创业创新项目?

  指2016年1月1日以后,在宁波市域范围内登记注册,实际经营且带动就业满3个月,符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》有关小型企业、微型企业划型标准的合法经营、独立核算、无不良信用记录的企业。

  带动就业人员的认定,以企业名下连续缴纳社会保险人员为准,其中人力资源服务外包、劳务派遣或以其他代理方式缴纳社会保险的人员不计入带动就业人员数量。

  2、市外引进创业创新项目类别

  非宁波市户籍人员到宁波创业创新项目;

  宁波市户籍在外地就业人员回宁波创业创新项目;

  非宁波市户籍在宁波就学的高校在校生或毕业五年内高校毕业生在宁波创业创新项目;

  宁波市户籍在外地就学的高校在校生或毕业五年内高校毕业生回宁波创业创新项目。

  推荐阅读:

  创新创业奖励公告解读:点击阅读

  宁波创业创新项目奖金标准:点击阅读

  宁波创业创新项目奖励多少钱:点击阅读

    哪些宁波创业创新项目可以领取奖励:点击阅读

    宁波创业创新奖励申报指南(流程+材料):点击阅读

    温馨提示:微信搜索公众号“宁波本地宝或扫描下方二维码,关注后回复创业奖励】即可在线申报奖励、下载申报表格;查看奖励对象条件、标准;第三方机构必备条件;奖金标准及发放方式等。

 

手机访问 宁波本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1