创业中途失败领取的创新创业奖励补助怎么办

【导语】:政府为鼓励更多人创业,对符合条件的创业企业有不同力度的创业补贴。如果领取了创业补贴但是中途创业失败了怎么办?领取的奖励金需要退回吗?

  创业中途失败领取的创新创业奖励补助怎么办

  答:已经领取的不必退回。根据具体情况,未能正常经营或带动就业人员减少取消剩余资金奖励

   1、项目奖励资金拨付方式

  (1)奖励资金10万元及以内的一次性拨付

  (2)奖励资金10万元以上的分两次拨付。

   首期拨付奖励资金50%,自首期拨付奖励资金满3个月,仍正常经营且带动就业人员未减少的拨付剩余奖励资金;

   未能正常经营或带动就业人员减少的取消剩余资金奖励;

  (3)为鼓励创业创新,对创业创新失败的项目不追回已拨付的奖励资金。

     2、创业创新大赛获奖项目的奖励标准

  (1)对参加国家部(委)组织的创业创新赛事入围总决赛,落户宁波且带动就业达2人及以上的优秀创业创新项目,给予不超过10万元资金奖励。

  对总决赛中获奖项目(包含一、二、三等奖、优胜奖或同等级奖项),落户宁波且带动就业达2人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。

  (2)对参加地级市(含)以上人民政府、省级(副省级城市)人民政府组成部门组织的创业创新赛事入围决赛项目,落户宁波且带动就业达2人及以上的,给予不超过5万元资金奖励。

  对决赛中获得一、二、三等奖或同等级奖项,落户宁波且带动就业达3人及以上的,分别给予不超过20万、15万、10万元资金奖励。

  (3)对参加地级市人民政府组成部门、县级人民政府组织的创业创新赛事获奖项目(包含一、二、三等奖或同等级奖项),落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过10万元资金奖励。

  3、对高层次人才创业创新项目的奖励标准

  (1)对顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。

  (2)对取得高级职称人员创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过20万元资金奖励

  (3)对取得全日制博士研究生学历学位人员创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过20万元资金奖励。

  (4)对取得全日制硕士研究学历学位人员创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,给予不超过10万元资金奖励。

  上述高层次人才应担任企业法定代表人,且出资额应占企业注册资本的50%以上。

  4、对其他优秀创业创新项目的奖励标准

  (1)对获得经中国证券投资基金业协会登记备案的私募股权投资机构、宁波市天使投资引导基金、宁波市创业投资引导基金50万元、100万元及以上风险投资的创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人及以上的,分别给予不超过10万、20万元资金奖励。

  (2)对符合“中国制造2025”试点示范城市建设提出的“3511”产业体系和我市传统制造业改造提升聚焦的9大产业,或具有一定创新性的其他创业创新项目,落户宁波且带动就业达3人、5人、7人及以上的,分别给予不超过10万、15万、20万元资金奖励。 

    推荐阅读:

  创新创业奖励公告解读:点击阅读

  宁波创业创新项目奖金标准:点击阅读

  宁波创业创新项目奖励多少钱:点击阅读

    哪些宁波创业创新项目可以领取奖励:点击阅读

    宁波创业创新奖励申报指南(流程+材料):点击阅读

    温馨提示:微信搜索公众号“宁波本地宝或扫描下方二维码,关注后回复创业奖励】即可在线申报奖励、下载申报表格;查看奖励对象条件、标准;第三方机构必备条件;奖金标准及发放方式等。

 

手机访问 宁波本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1