宁波创新创业第三方管理机构条件要求

【导语】:宁波创新创业落地奖励实施把法中提到,企业申报奖励和后期奖励使用情况的监督都会有第三方管理机构参与。那么第三方管理机构应该具备什么样的资质条件要求呢?

  第三方管理机构应具备条件

  (1)在宁波市域范围内登记注册满三年,注册资金300万元以上,具有独立法人资格的服务机构;

  其中专职从事创业服务或企业服务的人员不少于10人,引入或战略合作的外部专业服务机构不少于5家;

  (2)具备政策咨询、创业辅导、创新支持、项目孵化、投融资服务、管理咨询、人才招引、市场拓展等四种以上相关创业创新服务能力,服务创业项目或企业80家以上;

  (3)具有创业创新类项目引进、评审及辅导能力;

  (4)拥有经市级相关部门认定或备案的众创空间、科技企业孵化器、小微企业创业创新基地、大学生(留学生)创业园、电子商务产业园等创业创新载体运营经验优先。

  第三方管理机构主要工作任务

  (1)完成优秀创业创新项目引进落户任务;

  (2)面向全国创业创新载体、平台、服务机构及创业团队宣传推广我市优秀创业创新项目落地政策,政策执行期内至少举办不少于2次宁波市外的政策宣讲会;

  (3)积极和其他相关服务机构通过市场化方式进行合作,引进优秀创业创新项目,促进项目落地宁波;

  (4)每季度对申报奖励资金的项目进行初审和实地调研,形成项目初审和实地调研报告,并做好优秀创业创新项目审核及专家评审的组织工作;

  (5)为落地创业创新项目提供创业服务,对已获得奖励资金的优秀创业创新项目进行入库培育管理和跟踪服务,组织入库企业每半年报送生产经营数据,并形成入库培育项目发展报告;

  (6)做好优秀创业创新项目网上申报平台系统维护工作;

  (7)做好市两创办交办的优秀创业创新项目引进落地管理与运作其他事项。

  监督与检查

  对第三方管理机构监督管理:第三方管理机构不得以任何名义向创业创新项目收取费用。市两创办加强对第三方管理机构的监督管理,对创业创新项目申报情况进行定期或不定期检查。

    推荐阅读:

  宁波创业创新第三方管理机构工作任务:点击阅读

  宁波创新创业第三方管理机构条件要求:点击阅读

  创新创业奖励公告解读:点击阅读

  宁波创业创新项目奖励多少钱:点击阅读

    哪些宁波创业创新项目可以领取奖励:点击阅读

    宁波创业创新奖励申报指南(流程+材料):点击阅读

    温馨提示:微信搜索公众号“宁波本地宝或扫描下方二维码,关注后回复创业奖励】可查看第三方机构工作任务,服务费拨付标准;创业奖励对象、标准;奖金标准及发放方式等。

 

手机访问 宁波本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1