外地人可以在宁波办护照吗

【导语】:办理护照之后可以出境旅游、学习等。外地人在宁波没有户口可以办理护照吗?需要准备什么材料呢?

  外地人可以在宁波办护照吗

  1、2018年2.01日开始,浙江省内户口,浙江居民(登记备案的国家工作人员、现役军人除外)无需提供省内暂住的证明材料,即可向浙江任一县级以上公安出入境管理机构申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(申请赴港澳台个人旅游、定居、商务等活动的仍需按专门规定办理,申请人应区别情形或事先咨询当地公安机关出入境管理机构,按规定的受理地点和相关条件递交申请)

  2、浙江省内国家单位工作人员凭六个月有效暂住证,单位同意出入境的函及本人身份证去所对应的出入境办理

  3、浙江省外户口非国家单位工作人员可凭13个月以上的社保缴纳凭证及本人身份证去所对应的出入境办理;

  浙江居民的外省(自治区、直辖市)户籍配偶、子女、父母(登记备案的国家工作人员、现役军人除外),可在该居民所在城市就近申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(申请赴港澳台个人旅游、定居、商务等活动的按专门规定办理)。

  注意事项:上述申请人就近申请证件时,除提交常规申请材料外,还需交验本市户籍直系亲属身份证原件和相关亲属关系证明材料,即配偶关系交验结婚证、子女关系交验出生证明、父母关系提交其本市户籍子女出具的书面说明。

  4、浙江省外国家单位工作人员不可在宁波办理出入境证件。除国家单位工作人员及报备人员外,外地户口凭最新版居住证也可办理证件。

  办理材料

  中国公民出入境证件申请表

  居民身份证

  符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片

  办理流程

  领表——填表——数码人像信息采集——复印身份证、户口簿等证件——(领号)——按序到指定窗口交表受理——采集指纹、当面签名——领取受理材料及回执——缴费——领证

  办理时限及费用

  受理时间:周一至周五09:00-12:00、13:30-17:00

  办理时限:10个工作日

  费用:护照160元、加注:20元/注

  办理地点

  市局:江东区宁穿路1901号 87758210

  江北:清河路11号 81986393

  鄞州:鄞州惠丰西路10号鄞州区政府西侧 88155300

  北仑:北仑区明州路777号 86775112

  镇海:镇海区中山路4号 86635171

  奉化:奉化市长汀路500号 88645135

  慈溪:浒山街道前应路与新城大道交叉口东北角 63331186

  余姚:余姚市万年桥路莉洲中学对面 62773352

  宁海:宁海县金水路1号公安局大楼一楼 65347166

  象山:象山县丹城镇育才路143号公安局六楼 65856127

  大榭:大榭开发区行政商务区公安局一楼 86777053 

  部分办理地点可能有变动,建议电话咨询后再前往办理

  温馨提示:微信搜索公众号“宁波本地宝”或扫描下方二维码,关注后回复“护照”,即可在线预约护照办理,查询预约人数、办证进度。不用排队,更方便。还可以查看护照及港澳台通行证办理、换领、补发、加注等材料流程。部分服务如图所示:

  

 

手机访问 宁波本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1