宁波象山租房补贴什么时候发放?附补贴申请条件

【导语】:《象山县公共租赁住房租赁补贴实施办法》发布!具体象山租房补贴什么时候发放?发放期限是什么时候?

  宁波象山租房补贴什么时候发放?附补贴申请条件

  租赁补贴发放期限:

  (一)对符合租赁补贴发放条件的住房困难家庭,租赁补贴从住房保障申请受理的次月起开始计算,自取得租赁补贴保障资格后按每半年或按每年发放一次,在每年12月25日前完成年度最后一次租赁补贴的核发。

  (二)租赁补贴发放期间,住房困难家庭获得公共租赁住房配租或不符合租赁补贴发放条件的,应当自住房困难家庭获得公共租赁住房配租或不符合租赁补贴发放条件的次月起停止发放补贴。

  (三)租赁补贴发放期间,对住房困难家庭类别发生变化或公共租赁住房市场平均租金标准调整的,应当自住房困难家庭类别实际发生变化或公共租赁住房市场平均租金标准调整公布的次月起,按调整后的租赁补贴标准发放。

  

  租赁补贴发放条件:

  (一)本县户籍低收入及中等偏下收入住房困难家庭本县新就业无房职工可选择租赁补贴或实物配租中的一种保障方式。选择实物配租的,公共租赁住房房源充足时,按照公共租赁住房房源分配程序进行分配;公共租赁住房房源不足时,在公共租赁住房轮候期间发放租赁补贴。

  (二)引进人才外来务工人员,公共租赁住房房源充足时,按照公共租赁住房分配程序进行分配;公共租赁住房房源不足时,根据每年租赁补贴发放指标和轮候排序结果,按每半年或按每年在轮候家庭中确定租赁补贴保障对象,重点保障环卫、公交、教育、卫生、基础科研等公共服务行业,以及重点产业的引进人才和外来务工人员。

  (三)本县新就业无房职工引进人才外来务工人员,重在解决阶段性住房困难,在本县工作期间,连续且不间断享受公共租赁住房租赁补贴仅限一次,保障时间最长不超过二年(含),原配租公共租赁住房时间予以扣除。

  (四)本县户籍低收入及中等偏下收入住房困难家庭本县新就业无房职工引进人才外来务工人员通过市场租赁住房(含自费到敬老院或托老所等赡养机构,不含借住亲朋好友房屋或单位宿舍)的方可享受租赁补贴。

  特别提示:

  宁波象山有租房补贴吗?象山租房补贴最新政策是什么?哪些人可以申请象山租房补贴?微信搜索公众号【宁波本地宝】或扫描下方二维码,关注后可在对话框回复【租房补贴,即可获取申报材料、申报地址等更多信息!

宁波象山租房补贴在哪里申请?应该怎么申请?

  

 

手机访问 宁波本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1