宁波社保卡怎么在图书馆借还书?附电子+实体卡操作指南

【导语】:宁波社保卡电子卡以及实体卡都可以在宁波图书馆进行借还书,电子社保卡可以在宁波图书馆新馆一楼大堂服务台旁的自助图书借还机上借阅图书,实体社保卡也可到新馆服务台人工办理图书借阅。

  宁波社保卡怎么在图书馆借还书?附电子+实体卡操作指南

  电子社保卡操作方式:

  如果您之前已在市图书馆办理了读者证,那么在借还书时无需使用读者证,只要出示手机里的电子社保卡,可在自助机里实现借还书操作。每次可借阅10册,借期30天。

  

  

  

  如果您之前未在市图书馆办理过读者证,可以在自助机上通过电子社保卡简单地走一个注册流程,以后借还书都可以用电子社保卡来实现。

  

  实体社保卡借还书流程:

  目前实体卡只支持在服务台进行借还书,把实体卡插入读卡器或放在读卡器上面(只有第三代社保卡支持非接触式读卡),即可完成读者注册、借、还书等功能。

 

  小编提示:扫描下方二维码或微信搜索关注微信公众号宁波本地宝,发送关键词电子社保卡即可获取宁波电子社保卡申请入口+申请方式!还有不同渠道申请方式、申请流程、电子社保卡功能介绍、密码修改等更多信息。同时,回复社保,还可以获取宁波社保卡申领指南、个人缴费基数最新、养老金测算等更多消息!

台风利奇马对宁波航班有影响吗?附宁波飞机航班延误/取消信息汇总(持续更新)

手机访问 宁波本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1