宁波资讯

2019宁波东钱湖龙舟世界杯在哪里举行?什么时候开始?

【导语】:2019年国际划联龙舟世界杯即将举行!具体宁波龙舟世界杯在哪里举行?举办时间是什么时候?

  2019宁波龙舟世界杯在哪里举行?什么时候开始?

  举办地点:宁波东钱湖

  举行时间:2019年11月1日-4日。

  

  11月1日至4日,邀请来自西班牙、阿联酋、意大利、加拿大、法国、德国、英国、美国及中国等20多个国家1000余名专业运动员、裁判员、教练员共聚东钱湖,开展龙舟赛。

  距宁波城东15公里的东钱湖又称钱湖、万金湖,是浙江省著名的风景名胜区。占地20平方公里的东钱湖,东南面背依青山,西北面紧接平原,有陶公钓矶等十处各具韵味的景致。早在1998年,东钱湖就曾举行国际龙舟邀请赛,将独特的地域文化特色传播出去。

  本届比赛将有来自六大洲的30多支龙舟队伍在宁波东钱湖一较高下,赛事对参赛者的年龄并无硬性要求,以最开放的姿态迎接全世界的龙舟爱好者。作为东道主,中国将派出两支以专业水上运动员为班底的龙舟队与各国参赛队伍同场竞技。

  

  龙舟已经被2020年东京奥运会列为表演项目,希望通过这次宁波龙舟世界杯及一系列配套活动的胜利举行,让世界上更多的人了解龙舟,爱上龙舟,从而将龙舟运动“划”进2024年巴黎奥运会的正式比赛项目。

  宁波龙舟世界杯观赛指南:

  2019宁波东钱湖龙舟世界杯在哪里举行?什么时候开始?微信搜索公众号【宁波本地宝】或扫描下方二维码,关注后可在对话框回复【龙舟,可获取更多内容!

宁波2019龙舟世界杯在哪里可以观看比赛?附观赛线路

手机访问 宁波本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1