宁波资讯

2021年宁波新冠疫苗接种最新消息(持续更新…)

【导语】:2021年宁波新冠疫苗最新消息持续更新!将根据宁波疾控以及官方的相关消息,及时更新宁波新冠疫苗最新接种消息。

  2020年宁波新冠疫苗接种最新情况(持续更新…)

  【更新时间:10月26日】

  宁波启动3到11岁人群新冠疫苗接种

  未成年人的新冠疫苗接种工作一直受到广泛关注,宁波市也将启动3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,

  目标人群包括3-11岁适龄,且无新冠病毒疫苗接种禁忌症的儿童人群。遵循“知情、同意、自愿”原则,计划在12月底前完成接种。

  【更新时间:7月20日】

  浙江将启动12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作

  浙江将按照国家统一部署要求,从8月开始,对18岁以下人群分年龄段,安全稳妥分步推进新冠病毒疫苗接种工作。

  目前,国药中生北京所新冠病毒灭活疫苗和科兴中维新冠病毒灭活疫苗已获准在3-17岁人群中开展紧急使用。综合考虑目前我国疫苗生产能力、接种能力、临床试验情况、防控工作实际,国家按照《中华人民共和国传染病防治法》和新型冠状病毒肺炎“乙类甲管”相关要求,扩大接种人群范围,分地区、分年龄段,安全稳妥推进人群接种范围。

  浙江具体将分以下四个时间节点来安排:

  8月20日-30日

  集中完成15-17岁人群第一剂接种;

  9月11日-19日

  集中完成15-17岁人群第二剂次接种。

  9月20日-30日

  集中完成12-14岁人群第一剂接种;

  10月11-19日

  集中完成12-14岁人群第二剂次接种。

  12岁以下人群接种工作,将根据疫情防控需要,按照国家统一部署适时开展。

温馨提示:微信搜索公众号【宁波本地宝】,关注后在对话框回复【到苗通知】获取宁波新冠疫苗每日到苗通知、开放时间、接种安排等相关信息实时更新。

手机访问 宁波本地宝首页

相关推荐
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号