宁波资讯

2020年宁波可以观测到狮子座流星雨吗?

【导语】:主要根据天气判断,宁波11月17日天气较好,没有雨,可选择在空旷、灯光污染较小的地方进行观测。

  2020年宁波可以观测到狮子座流星雨吗?

  宁波11月17日天气较好,没有雨,可选择在空旷、灯光污染较小的地方进行观测。

  

  观测地点:

  2020年狮子座流星雨最佳观测地点在加拿大首都渥太华、美国华盛顿等地区,国内可选择在空旷、灯光污染较小的地方进行观测。

  流星雨是一大群流星体闯入地球大气的结果,流星体成群结队,因此被称为流星雨。

  狮子座流星雨其实并非“狮子座”上的流星雨,它是由一颗叫做“坦普尔·塔特尔”的彗星所抛撒的颗粒滑过大气层所形成的。

  它形成流星雨的方位在天球上的投影刚好与“狮子座”在地球上的投影相重合,从地球上看就像是流星雨从“狮子座”上喷 射出来的,所以被叫做“狮子座”流星雨。

  小编提示关注【宁波本地宝】微信公众号,对话框发送【流星,即可获取2020狮子座流星雨直播入口(直播结束后可看回放)、流星雨直播时间及介绍,英仙座流星雨直播回放入口等相关信息!

台风利奇马对宁波航班有影响吗?附宁波飞机航班延误/取消信息汇总(持续更新)

手机访问 宁波本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1