宁波旅游

你不可不知的另类博物馆:宁波民办博物馆盘点

【导语】:你知道宁波有几个博物馆吗?你又去过哪些呢?今天小编就带大家浏览一下,除了宁波博物馆,咱宁波还存在着很多主题各异的民办博物馆哦!雪菜、服装、茶文化、知青……

  宁波茶文化博物院

  总面积二千多平方米,是宁波市人民政府投资筹建的文化休闲项目,除有相关茶文化博览功能外,是目前宁波市首家规模最大的会员制茶人会所,并承担每年举办的宁波国际茶文化节的组织工作。

  地址:月湖景区袁宅共青路

  鄞州雪菜博物馆

  雪菜也有博物馆?是的。鄞州是“中国雪菜之乡”,“邱隘咸齑腌制工艺”乃是宁波市级非遗之一。别小看这咸菜,摊晒、装缸、叠菜、撒盐、踩踏、封缸,道道工序都有讲究。在腌制咸齑的过程中,包含着祖先的智慧、经验与人文记忆。

  地址:鄞州区东吴镇平窑村

  知青博物馆

  在知青博物馆里,陈列着很多伴随当年知青走过难忘岁月的物件:泛黄的照片、富有时代特色的书籍、发硬了的被子、锈迹斑斑的农具、御寒的军大衣、褪色的军帽……一进展厅,就让人感觉仿佛回到了那个激情燃烧的年代。

  地址:鄞县大道横街段1699号

  紫林坊艺术馆

  馆长陈明伟:“因为自己从小喜欢木雕,30多年收藏和创作的木雕作品已累积到一定的数量,另外,也收藏了一些字画、拓片,很想给它们找一个家。”

  地址:鄞州区日丽中路666号

  十里红妆博物馆

  一家展示古代女子生活的专题博物馆,也是省内规模最大的民间民俗博物馆。博物馆占地3000多平方米,展出明清江南富家小姐生活、习俗有关的家具、器物1200多件。

  地址:宁波宁海跃龙街道南面

  宁波服装博物馆

  宁波服装博物馆建于1997年。以展示中国服装服饰文化和历史为主题内容的大型服装博物馆在宁波建成开馆。这也是中国第一家服装专业博物馆。

  地址:鄞州区下应街道湾底村天宫庄园西江古村

手机访问 宁波本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1