宁波旅游

宁波11条赏红叶路线推荐(附步行线路)

【导语】:宁波赏红叶最佳路线有哪些?宁波赏红叶有哪些路线推荐?这些信息小编已经整理好了,具体如下。

  宁波11条赏红叶路线推荐(附步行线路)

  宁波11条赏叶路线

  1、从鄞州章水镇出发,沿皎口水库的南线,走细北线,过茅镬古树林,走李家坑大峡谷,到余姚四明山镇的北溪村后,再绕到鄞州杖锡山。或者不上杖锡山,从北溪古村往溪口方向直接走浒溪线。

  2、从龙观乡桓村出发,往中坡山森林公园方向上山,到上半山村后,走新修的盘山公路,直上观顶湖水库,再开到最高点箭峰村(五龙潭的上游),然后走老公路,过潘溪古村,从玄坛殿下山。

  3、从奉化溪口镇出发,往雪窦寺方向上山,过雪窦寺后在东岙村拐入商量岗方向。游完商量岗后下山时,可在东岙村三叉路口右拐往余姚方向继续前行,过徐凫岩景区大门后不远处,左拐下山可达董村,经亭下湖,再转回到溪口镇。

  4、从溪口镇出发,往亭下湖方向,过董村古村落,往葛竹、晦溪村,一直到壶潭古村,一路都是峡谷红叶风景,再原路返回。也可从晦溪村的三岔路口,往嵊州北漳镇方向,过大鸟村,下山达北漳,再过金庭镇,从新昌的沙溪上甬金高速返回。

  5、从宁海的黄坛水库出发,往双峰乡方向,过留五扇、横坑古村,到榧坑村后,左拐去杨染村、逐步村方向,到逐步村后可原路返回。也可从榧坑村走望海岗方向,过澄深村上山,到望海岗后,继续往前,从马岙、龙宫古村方向下山,过深甽镇后返回。

  6、从宁海南(岔路镇)下高速后,往白溪水库上游方向一直往里开,过大水路村,到山洋古村停车,走国家登山步道,到白沙林场,可到达最高点——大短柱。

  7、从塘溪镇下高速,往梅溪水库方向,驶往上周村、雁村(童夏家村),再从雁村折回,出来可在童村村口左拐,往梅岭下山坑方向上山,走横邹线,过五都头后下山,便是横溪镇。此后,可再去横溪水库上游的金峨山。

  8、在象山下高速,朝西边走,到达象山西周后,往泗洲头镇方向走泗西线,到达山顶岭村,右边就是蒙顶山,可以步行上蒙顶山。也可继续前往泗洲头镇大灵岩的峙前村,最后到达下马岙村的车岙水库。

  9、在宁海梅林下高速,往象山方向,在桥头胡拐入茶园方向,走茶梅线约1公里,在铁界吴村直行往双林、储家方向,一直到达龙潭村,停车后步行进入茶山峡谷景区。

  10、从余姚市区出发,向南往梁辉水库方向,走浒溪线,绕到梁弄镇后,直上四明山的大岚镇,再往溪口镇方向下山。也可在大岚镇拐入到丹山赤水景区,从李家坑峡谷出来,过皎口水库返回宁波。

  11、奉化尚田镇出发,往大堰镇的横山水库方向进山,过大堰西畈古村,沿着尚界线,直达董李乡的大公岙村。停车后,步行攀爬第一尖;也可在横山水库大坝下右拐,沿着横山水库的北岸线,过畈头村,前往塔竹林古树村。

手机访问 宁波本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1