宁波休闲

2020年东钱湖马拉松报名要体检报告吗?

【导语】:2020年东钱湖马拉松报名不需要提供体检报告,但是组委会建议所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合体检报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应长跑运动,再进行报名参赛。

  2020年东钱湖马拉松报名要体检报告吗?

  不需要。

  组委会建议所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合体检报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应长跑运动,再进行报名参赛。

  健康要求

  马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况有较高的要求,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛选手应根据自己的身体状况和训练水平,选择半程马拉松、迷你马拉松中的一个项目报名参加。

  有以下情况者不得参加本次比赛所设各项目,否则自行承担一切后果及法律责任:

  1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2.高血压和脑血管疾病患者;

  3.心肌炎和其它心脏病患者;

  4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5.血糖过高或过低的糖尿病患者;

  6.比赛日前两周内患过感冒者;

  7.赛前一晚大量饮用烈性酒或睡眠不足者;

  8.孕妇;

  9.其他不适合运动的疾病患者。

  特别提示:

  2020年宁波东钱湖马拉松来了!微信搜索公众号【宁波本地宝】或扫描下方二维码,关注后在对话框回复钱马即可获得报名入口还可以获取比赛时间比赛线路比赛奖金奖品补给站交通管制等更多信息都准备好了!同时宁波还将持续关注更多马拉松相关信息,甬马、奉化桃花马……

  

手机访问 宁波本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1