宁波旅游

宁波垂钓地点大搜集

【导语】:本文为你盘点了宁波5处适合垂钓的好地方,分别是东钱湖、澄浪潭垂钓休闲园、余姚牟山湖垂钓中心、渔人湾垂钓区和奉化溪口亭下湖垂钓地。

  抛一支竿在水中,然后静坐一下午的辰光,这悠闲自在的心情,唯有体验过垂钓的人才能明白。“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”,想来,钓鱼翁的独钓情结也是如此。你若不信,来宁波这块多情多水的面域上试试竿便知。

  东钱湖垂钓

  东钱湖山清水秀,浩瀚湖水孕育了一整湖的美味湖鲜,肥美的青鱼、鲫鱼、草鱼……令钓鱼人向往。东钱湖拥有多个垂钓区,有奇奇田园垂钓区、绿野谷垂钓区、十里四香垂钓区、清泉香草园垂钓区、双虹阁农庄钓鱼台、东钱湖钓鱼台、鱼缘农庄钓鱼台等等,鱼种丰富,设备齐全,是专业人士及爱好者比赛休闲的好去处。特别是抛竿在“西子风韵,太湖气魄”的东钱湖,“独钓钱湖水”的旷远怡然心境徒生,令人豁然。

  地址:东钱湖旅游度假区

  交通自驾:中山东路—百丈东路—福庆南路—东钱湖大道—终点

  钓场鱼类:青鱼、朋鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等

  周边旅游:雅戈尔动物园、十里四香、小普陀景区、南宋石刻公园

  澄浪潭垂钓休闲园

  鄞江澄浪潭垂钓休闲园地处“四明首镇”——鄞江镇南面,背山面江,环境优美。园区占地200亩,建有标准垂钓池塘16只,所有水源都取自地下优质温泉,常年温度保持在17—19摄氏度,属国家一级饮水源。澄浪潭养殖区是亚热带特种鱼类的越冬繁育场所,优质泉水养育的淡水鱼,肉质鲜嫩,受人青睐。澄浪潭如今有自己的垂钓节,每一届都吸引了无数垂钓爱好者前往,成为钓鱼人欢聚的盛会。“前门山下白鹭飞,澄浪潭内鱼儿肥”,鄞江澄浪潭垂钓休闲园恰是这么一块“肥水”之地。

  地址:鄞州区鄞江镇

  交通:

  自驾:石碶—34省道—洞桥—鄞江澄浪潭;宁波宋诏桥—鄞县大道—34省道—张家垫—鄞江澄浪潭

  公交:627路直达

  门票:10元,鱼获按10元/斤收费

  钓场鱼类:青鱼、鲫鱼、鳊鱼、吴郭鱼、加州鲈、巴西鲷、条纹鲈等

  周边旅游:五龙潭风景区、它山堰

  余姚牟山湖垂钓中心

  “姚西明珠”牟山湖,背靠青山,面朝绿野,是宁波第二大天然淡水湖。湖水纯净,水质优良,孕育出美名远扬的野生大闸蟹和野生淡水鱼。也因此牟山镇成为宁绍平原上典型的鱼米之乡。牟山湖垂钓中心就筑在杨柳水岸,分垂钓池和垂钓河,垂钓池有5只,面积达100亩,投放有各类特种名贵鱼类,而垂钓河,长1000米,面积约50亩,生长有各类野生特种水生动物,适合各种钓竿。无论是池,还是河,水中青莲蓬勃,游鱼浮水争食。垂钓爱好者于此可一展身手,也可领略牟山湖水光潋滟的清凉美景。垂钓中心设有餐厅和娱乐区,修在大船里的餐厅,也是此次垂钓的乐趣之一——边细嚼自己收获的美味,边在船上看湖色,十足惬意。

  地址:余姚市牟山镇牟山湖村

  交通:杭甬高速—319国道掠镇—牟山—五夫—牟山湖

  钓场鱼类:鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鲢鱼、青鱼、白条、黑鱼等

  周边旅游:五夫营房、姜山古村、马步龙窑址

  杭州湾大桥生态农庄·渔人湾垂钓区

  “春风沐三生、夏雨泽三农、秋露滋百花、冬雪润万物”,杭州湾大桥生态农庄里四季葱茏,田园风光无限。于此处,你可以挽袖卷裤腿体验农耕之乐,也可以静执一竿享垂钓之趣。农庄渔人湾设有垂钓亭,依水而建,亭内有桌椅,垂钓空闲之余,可以与同行伙伴、家人吹吹湖风,看看湖景。渔人湾里放养着鲻鱼、青鱼、鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鲢鱼等类,还放养着蟹、虾、黄鳝、甲鱼等。值得一提的是,这里的所有湖鲜都是采取野生放养的形式,肉质鲜美,天然无污染。有鱼上钩,收线、提竿、落筐,新添摆尾大青鱼一条。收获满满的“渔农”提留起这几尾肥鲜喜滋滋地奔向农庄里的渔家乐。所谓“自己动手,丰衣足食”的满足感就是在此刻了。

  地址:慈溪市杭州湾跨海大桥管理局西部

  交通:

  自驾:329国道—芦庵公路—景点

  客车:南站坐“宁波—慈溪”客车至终点站慈溪西下,坐“慈溪—大桥生态农庄”客车抵达。

  钓场鱼类:鲻鱼、青鱼、鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鲢鱼等

  周边旅游:杭州湾国家湿地公园

  奉化溪口亭下湖垂钓地

  群山环抱下的亭下湖,秀水如镜,烟波浩渺,山乡风情浓郁。浩渺湖中有一鲶鱼岛,岛上林木丛生,环境清幽,建有竹屋,供吃、住、玩,设施齐全。坐岛上垂钓,环顾四周,山岚水色、天光云彩、岸曲岛列……尽是山水钟秀之美,抛竿此间,别有一番情趣。亭下湖湖大水深,盛产淡水鱼,尤其是胖头鱼味道鲜美。试竿之余,可要“顺便”钓尾胖头鱼尝鲜。当然,广泽千里的亭下湖垂钓点颇多,垂钓爱好者也偏好竞争者少的静谧湖岸。

  地址:溪口亭下湖景区(高岙村边)

  交通:从宁波到溪口,再乘往董村的车,就在公路边

  钓场鱼类:鲤鱼、草鱼、鲫鱼、青鱼、鳊鱼、福寿鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲈鱼、翘嘴白等

  周边旅游:亭下湖景区、雪窦山风景区、溪口风景区、斑竹村

手机访问 宁波本地宝首页

相关推荐
  • 下一篇文章:宁波户外暖身游推荐
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1